sábado, 2 de agosto de 2014

CUPCAKES DE ZANAHORIA


Esta vez lo toca el turno a un postre típico americano, aunque con una vuelta de tuerca. Cupcakes de zanahoria, una versión en magdalenas, de la carrot cake (tarta de zanahoria). 

A pesar de que a alguno podría echarle para atrás el hecho de que lleve zanahoria unas magdalenas, el sabor apenas se nota, pues lo que se percibe al probarlas es una combinación de todos los ingredientes.


Ingredientes:

Magdalenas:
  • 65gr. azúcar moreno
  • 60ml. aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1/2 cdita. extracto de vainilla
  • 120gr. harina
  • 1 cdita. levadura en polvo
  • 1 cdita. bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. sal
  • 1 cdita. canela en polvo
  • 1/2 cdita. jengibre en polvo
  • 1/2 cdita. nuez moscada
  • 130gr. zanahoria rallada
  • 1 cda. nueces picadas
  • 1 cda. pasas


Frosting:
  • 35gr. mantequilla
  • 80gr. queso crema de untar
  • 100gr. azúcar glass
  • Coco rallado para decorar



En un bol mezclar el azúcar con el aceite, los huevos y el extracto de vainilla.

En otro bol mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Añadir esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla anterior de líquidos.

Por último añadir la zanahoria rallada, las nueces picadas y las pasas. Mezclar bien y poner en las cápsulas de magdalenas. No llenar más de 2/3 de la cápsula con la masa.

Con el horno precalentado a 180º hornear entre 15-18 mins.


Dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto ir preparando el frosting. Para ello mezclar la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con el queso crema frío hasta obtener una mezcla homogénea. Después añadir el azúcar glass y batir hasta que esté todo bien combinado.


Cuando las magdalenas estén completamente frías decorar con el frosting y expolvorear por encima con un poco de coco rallado. ¡Listo!



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