Esta ensalada de origen indio es una alternativa perfecta a las típicas enladas de lechuga y tomate, perfecta para estos días de calor.
Es un poco picante, como casi cualquier plato indio y/o especiado, pero a la vez es un sabor nuevo que merece la pena probar.
Aunque algunas de las especias puede que no sean de las que se encuentran habitualmente en nuestras despensas o incluso en el supermercado, es fácil comprarlas en cualquier tienda de condimentos y especias o en tiendas de productos indios.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de jengibre (como medio pulgar)
- 1/2 cdita. de comino en grano
- 1/2 cdita. de mostaza en grano
- 1/4 cdita. de cilantro en grano
- 2 cditas. de garam masala
- 1 cdita. de semillas de cardamomo
- 1 taza de lentejas rojas o peladas
- 1 zanahoria
- 3 rabanitos
- 1/2 pimiento rojo
- Un puñado de hojos de cilantro
- Un puñado de hojas de menta
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- Zumo de 1 lima
- Un puñado de almendras
En una olla cocer las lentejas rojas con un poco de agua unos 3-5 minutos para que queden un poco crujientes y no se deshagan. Escurrir y reservar.
Poner aceite en una sartén con el ajo y el jengibre picado finamente. Dorar un poco (1 minuto) y añadir las especias (comino, cilantro, mostaza, garam masala y cardamomo). Tostar otro minuto y echa sobre las lentejas.
Luego añadir la zanahoria rallada, los rabanitos rallado y pimiento cortado en tiras. Añadir también las hojas de cilantro y menta picada. Sal-pimentar y añadir el zumo de lima.
Por último expolvorear con las almendras picadas y tostadas previamente unos 5 mins en una sartén.
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