lunes, 22 de diciembre de 2014

CREMA DE CASTAÑA




Esta crema es genial para rellenar unas crepes o para combinar con la masa de tu receta de tarta favorita y obtener una tarta de castaña riquísima.

Ingredientes:
  • 200 gr. castañas cocidas
  • 200 ml. nata
  • 2 cdas. azúcar moreno
  • 1 cda. y media de whisky (opcional)
  • 1 vaina de vainilla



Esta receta no puede ser más sencilla.

Solo hay que poner todos los ingredientes en un cazo y cocer a fuego lento durante unos 10 mins.



Las castañas, si son compradas, ya suelen venir peladas, pero si son cocidas en casa, hay que pelarlas por completo antes de echar al cazo. Para cocerlas, basta con pelarles la piel de fuera y cocer en abundante agua con una pizca de sal hasta que esten blandas y a punto de deshacerse.

La vaina de vainilla hay que abrirla por la mitad.

Una vez han pasado los 10 mins. se retira la vaina de vainilla, se pasa al vaso de la batidora y se tritura todo hasta que quede una crema espesa.

Una vez frío estará listo para consumir. 



Aguanta una o dos semanas en la nevera.


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