El bizcocho por si solo está buenísimo, pero acompañado de nata y fresas es un postre increíble, perfecto para sorprender en alguna comida, cena o celebración. La mermelada, si no os apetece hacerla, puede sustituirse por mermelada comprada pero, la verdad, no es muy complicada, y si es época de fresas, os recomiendo hacerla.
Base:
250gr. mantequilla
370gr. azúcar
4 huevos
250ml. leche entera
1/2 vaina de vainilla (semillas)
1 cda. estracto de vainilla
374gr. harina
1/2 cdita. sal
1 cdita. y media de levadura
Mezclar la mantequilla con el azúcar unos 5 mins. hasta que quede textura pomada. Añadir después los huevos, uno a uno, mezclando bien de cada vez, hasta que quede bien combinado.
En otro bol tamizar y mezclar la harina, la sal y la levadura. Y en otro bol mezclar la leche con las semillas y el estracto de vainilla.
Añadir gradualmente la harina y la leche a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos empezando y acabando por la harina. Mezclar a velocidad baja o saldrá todo disparado.
Con el horno precalentado a 180º hornear unos 79-80 mins. o hasta que al pinchar por el centro con un palillo este salga limpio.
Mermelada de fresas:
200gr. fresas
4 cdas. azúcar
2 cda. agua
1 cdita. vinagre de modena
En un cazo poner las fresas troceadas con el azúcar y el agua y calentar hasta que quede una reducción de fresas blanda y el azúcar y el agua formen como un sirope. añadir entonces el vinagre de modena.
Nata:
500ml. nata
3 cdas. azúcar glass
Montar la nata con el azúcar glass con cuidado de no pasarse o se cortará. Es imprescindible que la nata sea para montar y no light ni baja en grasas o no montará bien.
Cuando la tarta esté horneada y haya enfriado, cortar por la mitad. Poner en la capa de abajo la mermelada y cubrir la superficie.
Por encima poner una capa de nata y cubrir con la otra mitad de la tarta.
Por último poner nata en la capa de arriba de la tarta y decorar con algunas fresas y/u otros frutos de bosque.
Por encima poner una capa de nata y cubrir con la otra mitad de la tarta.
Por último poner nata en la capa de arriba de la tarta y decorar con algunas fresas y/u otros frutos de bosque.
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