sábado, 23 de agosto de 2014

TARTA DE FRESAS CON NATA


Como un de los postre preferidos por mucha gente, esta es mi versión, de la tarta de fresas.

El bizcocho por si solo está buenísimo, pero acompañado de nata y fresas es un postre increíble, perfecto para sorprender en alguna comida, cena o celebración. La mermelada, si no os apetece hacerla, puede sustituirse por mermelada comprada pero, la verdad, no es muy complicada, y si es época de fresas, os recomiendo hacerla.

Base:
250gr. mantequilla
370gr. azúcar
4 huevos
250ml. leche entera
1/2 vaina de vainilla (semillas)
1 cda. estracto de vainilla
374gr. harina
1/2 cdita. sal
1 cdita. y media de levadura

Mezclar la mantequilla con el azúcar unos 5 mins. hasta que quede textura pomada. Añadir después los huevos, uno a  uno, mezclando bien de cada vez, hasta que quede bien combinado.

En otro bol tamizar y mezclar la harina, la sal y la levadura. Y en otro bol mezclar la leche con las semillas y el estracto de vainilla.

Añadir gradualmente la harina y la leche a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos empezando y acabando por la harina. Mezclar a velocidad baja o saldrá todo disparado.




Con el horno precalentado a 180º hornear unos 79-80 mins. o hasta que al pinchar por el centro con un palillo este salga limpio.




Mermelada de fresas:
200gr. fresas
4 cdas. azúcar
2 cda. agua
1 cdita. vinagre de modena

En un cazo poner las fresas troceadas con el azúcar y el agua y calentar hasta que quede una reducción de fresas blanda y el azúcar y el agua formen como un sirope. añadir entonces el vinagre de modena.

Nata:
500ml. nata
3 cdas. azúcar glass

Montar la nata con el azúcar glass con cuidado de no pasarse o se cortará. Es imprescindible que la nata sea para montar y no light ni baja en grasas o no montará bien.

Cuando la tarta esté horneada y haya enfriado, cortar por la mitad. Poner en la capa de abajo la mermelada y cubrir la superficie. 




Por encima poner una capa de nata y cubrir con la otra mitad de la tarta. 




Por último poner nata en la capa de arriba de la tarta y decorar con algunas fresas y/u otros frutos de bosque. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario