jueves, 18 de septiembre de 2014

ENSALADA DE ESPINACAS Y ALBAHACA CON POLLO



Esta ensalada templada es ideal como plato único y para disfrutar tanto en verano como el invierno. 

Ingredientes:

Ensalada:
  • Albahaca
  • Espinacas
  • Garbanzos cocidos
  • Tomates cherry
  • Aceite
  • Vinagre Balsámico de Modena
Pollo:
  • 1 filete de pollo 
  • Harina de maíz 
  • Harina de trigo
  • Queso parmesano rallado muy fino
  • Tomillo
  • Perejil
  • Huevo
  • Sal 
  • Pimienta
  • Ralladura de limón



Para preparar la ensalada, lo primero es el pollo. 

Picar el perejil fino, separar las hojas de tomillo del tallo y mezclar ambos junto con el queso, la ralladura de limón, la sal y pimiento y la harina de maíz.

Luego rebozar el filete en la harina de trigo, después en el huevo batido y por último en la mezcla de harina de maíz.

Cocinar en una sartén con un poco de aceite hasta que coja un color tostado.

Mientras que cocina el pollo combinar en un bol las espinacas, las hojas de albahaca, los tomates cherry (enteros o cortados) y los garbanzos (a mi me gusta calentarlos un poco en una sartén con un chorrito de aceite y unas gotitas de zumo de limón). Aliñar con el aceite, la sal y el vinagre.

Cuando el pollo esté listo, cortar en tiras y servir sobre al ensalada.


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