miércoles, 4 de marzo de 2015

GALLETAS DE CACAHUETE


Deliciosas galletas con el intenso sabor de la crema de cacahuete pero sin perder el dulzor de una cookie. 

Estas galletas son muy sencillas de preparar, no se necesita más que un bol y una cuchara de palo para mezclar todos los ingredientes y obtener una suave masa.

Ingredientes:
  • 100 gr. mantequilla
  • 150 gr. azúcar moreno
  • 50 gr. azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 150 gr. crema de cacahuete 
  • 200 gr. harina
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • Cacahuetes 

Aunque la cuestión es mezclar todo, para que resulte más fácil de realizar, empezar mezclando la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con los dos azúcares.

Cuando se hayan combinado bien añadir los huevos y volver a mezclar. Después es el turno de la crema de cacahuete. Esta puede encontrarse ahora en casi cualquier supermercado y es habitual verla en dos versiones. Una suave y otra crujiente (con trocitos de cacahuete). Para esta receta se puede usar cualquiera de ellas.


Ahora es el turno de añadir la harina, la levadura, el bicarbonato y la vainilla. Mezclar todo bien hasta obtener una masa suave. 


Entonces, con dos cucharas o con una cuchara de helado, hacer bolas de masa y poner sobre una bandeja de horno.

El horno debe estar precalentado a 180º. 

Antes de meter al horno las galletas, colocar por encima unos cacahuetes, y hornear durante 15-18 mins. hasta que los bordes cojan un color tostado. 


Al sacarlas del horno deben estar algo blandas, pues endurecerán al enfriarse. Cuidado con no hornearlas de más.



No hay comentarios:

Publicar un comentario