miércoles, 19 de marzo de 2014

PESTO



El pesto es una salsa italiana que sirve para acompañar numerosos platos, pero popularmente, platos de pasta. La receta más tradicional es la hecha a base de albahaca y queso parmesano, pero puede realizarse con otros tipos de quesos y hierbas.

Ingredientes:


  • Un manojo de hojas de albahaca
  • Queso parmesano 
  • Un puñado de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Medio diente de ajo



Lo primero que hay que hacer es machacar el ajo y los piñones con la sal y la pimienta en un mortero o si se prefiere, se puede usar una picadora o el accesorio de picar de un robot de cocina.


A continuación se añade la la albahaca, hojas y tallos, y se machaca todo bien.



 Cuando la albahaca se ha incorporado con el resto de ingredientes, es el momento de añadir el queso ya rallado.  


Por último, solo falta incorporar el aceite de oliva. Se echa un buen chorro de aceite y se liga con la albahaca, el queso, los piñones y el ajo. Si es preciso añadir más, se añade, pero debe quedar una mezcla homogénea. 


 ¡Qué aproveche!

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