Básicamente se trata de la ensalada de col que en Estados Unidos suele acompañar a platos de carne. Aunque el elemento principal es la col, siempre va acompañada de más ingredientes, y hay miles de versiones. Esta es la mía.
Ingredientes:
- Col morada - lombarda
- Col blanca - repollo
- Zanahoria
- Chalota
- Remolacha cocida
Para la salsa:
- 1 yogur cremoso o griego natural
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- Zumo de 1/3 de limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Cortar la lombarda y el repollo en tiras finas, al igual que la chalota.
Rallar la zanahoria y la remolacha.
Poner todo en una ensaladera y reservar.
Por otro lado mezclar en un cuenco el yogur con la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Añadir al final un chorro de aceite y verter sobre la ensalada.
Mezclar todo bien.
¡A comer!
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