lunes, 10 de marzo de 2014

ENSALADA AMERICANA


Básicamente se trata de la ensalada de col que en Estados Unidos suele acompañar a platos de carne. Aunque el elemento principal es la col, siempre va acompañada de más ingredientes, y hay miles de versiones. Esta es la mía.

Ingredientes:
  • Col morada - lombarda
  • Col blanca - repollo
  • Zanahoria
  • Chalota
  • Remolacha cocida

Para la salsa:
  • 1 yogur cremoso o griego natural
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Zumo de 1/3 de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
La clave de esta ensalada es que todos los ingredientes vayan cortados lo más finalmente posible, así que para facilitar la labor, es preferible usar el rallador de un robot de cocina o una mandolina aunque, con paciencia, también se puede hacer a mano.

Cortar la lombarda y el repollo en tiras finas, al igual que la chalota.

Rallar la zanahoria y la remolacha.



Poner todo en una ensaladera y reservar.

Por otro lado mezclar en un cuenco el yogur con la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Añadir al final un chorro de aceite y verter sobre la ensalada.



Mezclar todo bien.






¡A comer!




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