sábado, 15 de marzo de 2014

RISOTTO INTEGRAL DE GAMBAS


Risotto. Esa versión cremoso de un plato de arroz que puede ir acompañado de miles de combinaciones de ingredientes. Esta versión es con arroz integral, y tan solo lleva gambas y guisantes.

Ingredientes:

  • 1 Chalota
  • 4 Dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán 
  • 1/2 vaso de arroz integral 
  • 5 gambas
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Un puñado de guisantes congelados
  • Queso parmesano rallado


 Lo primero que hay que hacer es pelar las gambas. Reservar las cabezas y tirar la cáscara del cuerpo. Limpiar bien las gambas y reservar.

Poner las cabezas a hervir con agua en un cazo a fuego medio. 




Por otro lado ir picando la chalota y el diente de ajo de modo que quede todo bien picado.



Es el momento de poner un poco de aceite en una cacerola. Cuando esté caliente, se añade el ajo y la chalota. Cuando estén n poco doradas, se añaden las gambas y el azafrán y se sal-pimienta todo. Se hace todo hasta que las gambas cambien de color.



Cuando las gambas hayan cogido color, se añade el azrroz y se mezcla todo un poco antes de incorporar el agua.

El agua que se va a añadir es la que se había calentado previamente con las cabezas de las gambas. Para evitar que pueda caer un trozo de cáscara u otra cosa, debe colar. Y ha de añadirse poco a poco, no de golpe. Una cuchara sopera de cada vez e ir removiendo hasta que se absorba, entonces, se añadirá otra cucharada del caldo.

Esto debe hacerse hasta que se vea que el arroz está blando, entonces se añadirá lo guisantes y un poco más de agua.

Cuando el guisantes hayan cogido color y apenas quede caldo en la cacerola se echará el queso, se removerá y se tapará para dejarlo espesar. 

Tras un par de minutos estará listo para servir.



¡A disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario