Risotto. Esa versión cremoso de un plato de arroz que puede ir acompañado de miles de combinaciones de ingredientes. Esta versión es con arroz integral, y tan solo lleva gambas y guisantes.
Ingredientes:
- 1 Chalota
- 4 Dientes de ajo
- Unas hebras de azafrán
- 1/2 vaso de arroz integral
- 5 gambas
- Aceite de oliva
- Agua
- Un puñado de guisantes congelados
- Queso parmesano rallado
Lo primero que hay que hacer es pelar las gambas. Reservar las cabezas y tirar la cáscara del cuerpo. Limpiar bien las gambas y reservar.
Poner las cabezas a hervir con agua en un cazo a fuego medio.
Por otro lado ir picando la chalota y el diente de ajo de modo que quede todo bien picado.
Es el momento de poner un poco de aceite en una cacerola. Cuando esté caliente, se añade el ajo y la chalota. Cuando estén n poco doradas, se añaden las gambas y el azafrán y se sal-pimienta todo. Se hace todo hasta que las gambas cambien de color.
Cuando las gambas hayan cogido color, se añade el azrroz y se mezcla todo un poco antes de incorporar el agua.
El agua que se va a añadir es la que se había calentado previamente con las cabezas de las gambas. Para evitar que pueda caer un trozo de cáscara u otra cosa, debe colar. Y ha de añadirse poco a poco, no de golpe. Una cuchara sopera de cada vez e ir removiendo hasta que se absorba, entonces, se añadirá otra cucharada del caldo.
Esto debe hacerse hasta que se vea que el arroz está blando, entonces se añadirá lo guisantes y un poco más de agua.
Esto debe hacerse hasta que se vea que el arroz está blando, entonces se añadirá lo guisantes y un poco más de agua.
Cuando el guisantes hayan cogido color y apenas quede caldo en la cacerola se echará el queso, se removerá y se tapará para dejarlo espesar.
Tras un par de minutos estará listo para servir.
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario